Музей телевидения и радио в Интернете функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
История телевидения и радио — это и история отечественной культуры, история нашей страны, поэтому богатая, интересная и привлекательная. Она не может быть полной, если нет музея радио и телевидения. нет энциклопедии, нет публичных собраний частных архивов, которые хранятся у тех, кто начинал радио и телевидение. Поэтому в начале 2001 года возникла идея создания виртуального музея радио и телевидения в сети Интернет. Московское Бюро ЮНЕСКО поддержало концепцию проекта.
Как известно, без фондов музеев не бывает, и здесь помощь нам оказали Государственный архив РФ, Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Гостелерадиофонд РФ, ИТАР-ТАСС, Российский государственный архив кинофотодокументов. Большая часть материалов, в том числе уникальных, поступает в музей от ветеранов телерадиовещания, тех, кто в течение многих лет работал в системе Гостелерадио СССР.
Не будет преувеличением сказать, что на сегодня мы располагаем самым полным фотоархивом по теме истории ТВ и Радио. Впрочем, и многочисленные текстовые материалы, размещенные на сайте, можно отнести к категории уникальных. Заложена основа медиаархива, и есть надежда, что он будет пополняться.
В общем, сделано немало, но основная работа по наполнению фондов музея еще впереди. Создатели проекта благодарны Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям и рассчитывают на помощь всех, кому небезразлична история отечественного ТВ и Радио .
Уважаемые посетители, пишите нам по адресу: tvmuseum@mail. ru