«Упыри»… Между Слуцком и Любанью снимают фильм ужасов

«Упыри»… Между Слуцком и Любанью снимают фильм ужасовНа первый взгляд это обычный ужастик-бродилка, где есть любовь, кровь, мистика и непонятно, кто в конце выживает. И выживет ли вообще. Но ещё этот фильм немного о белорусском агротуризме, мелиорации, язычестве и глобальном вмешательстве человека в природу.

На Голубых озёрах уже шестой день проходят съёмки фильма, рабочее название которого «Упыри». Место действия: Беларусь, наши дни.

Ночные съёмки, 5−6 июня. Подготовка к сцене. Алесь Достанко

Кино белорусское. Независимое. Полнометражное. С бюджетом $50−100 тысяч.

Съёмочная группа — порядка сорока человек. Актёры, каскадёры, операторы, «световики», «звуковики», гримёры, подсобные рабочие…

Команда выставляет свет при подготовке к съёмкам одного из эпизодов

В актёрском составе из медиаперсон — Вадим Галыгин. КВН-щик, шоумен, телеведущий, артист разговорного жанра, продюсер. Многим он известен как один из резидентов Comedy Club. Он играет контрабандиста. Скорее всего, в фильме его убьют.

Но на самом деле мало кто знает — сценарий целиком знают считанные люди.

Если коротко, то француз Габриэль (он и в кино, и в жизни Габриэль) любит белорусскую девушку. Вместе с другом-китайцем и ещё одной белорусской девушкой они отправляются «на природу» — парень задумал сделать девушке предложение так, чтобы было красиво. Но из-за урагана компания поворачивает не там, где надо, и попадает не на то озеро…

В жизни (а не в кино) Голубые озёра случчанам известны как гиблое место. Бывшие меловые карьеры глубоки (под 40 метров), опасны и коварны. Они забрали много жизней. Настолько много, что там запретили не просто купаться, а даже появляться. Похоже, и в кино Голубые озёра покажут свой нрав…

Но Голубые озёра ещё и прекрасны. Потому их и выбрали для съёмок из тысяч белорусских водоёмов. Для хорошего кино важна картинка. И эта картинка есть.

…И вот герои «Упырей» затронули природные силы, известные по языческим преданиями, — водяного и прочую нечисть. После чего и начинаются ужастики…

Выбор редакции

Съёмки были в Минске, сейчас на Голубых озёрах, потом — на границе Беларуси и России. Тоже в сельской местности.

Выглядит вся работа так. Среди леса у озера стоят фургоны со всеми удобствами. Есть дневные, ночные, вечерние и утренние сцены. Потому, говорят режиссёры, людям, работающим на съёмочной площадке, не совсем понятно (а, скорее, неважно), какой сейчас день и какое время суток. Они просто потерялись во времени.

В лесу гудит генератор, стоят машины и фургоны

В лагере и на съёмочной площадке царит творческий хаос, но управляемый кем-то невидимым — то ли языческими богами, то ли какими-то невидимыми людьми.

В любом случае, как ни странно, творческий хаос укладывается в график съёмок…

В лесу по рации только и слышно: «Тишина на базе», «Мотор», «Снято»…

Это фильм о жизни на грани. Действия проходят у границы Беларуси. В то же время на границе между человеком и природой, язычеством и современностью… И природа забирает то, что у неё отняли.

Премьера запланирована на осень этого года… Real Belarussian Horror — настоящий белорусский ужастик.

Пока гримёр готовит актрису для очередного выхода, участники съёмочной группы обсуждают текущие вопросы Посреди тёмного леса светит такая вот «луна» Подготовка к съёмке «сцены в мешке» Кинокамеру настраивают: резкость, цветовой баланс, свет и тени… Анастасия Васильева играет одну из главных ролей в фильме. Она в гриме и готова к работе

Вот так выглядит съёмка очередного эпизода со стороны … А вот так — на мониторе режиссёра В лесу темно, тихо, холодно… А актёрам нужно «играть лето» Звук так же важен, как и картинка. Его тоже нужно добиваться и настраивать. Перед съёмками по рации объявляется «тишина на базе». Любой посторонний шорох или щелчок — и всей группе придётся переснимать заново Отсюда на момент съёмки сцены контролируется весь процесс Пока в одном месте готовятся к съёмке следующего эпизода, каскадёры отрабатывают свои трюки на краю обрыва

Тренировка каскадёров. Раз за разом отрабатывается один из тот же прыжок, который в фильме займёт пару секунд. А вообще, это похоже на катание на аттракционе. Необычном аттракционе.Видео: Алесь Достанко

This entry was posted in Новости киноиндустрии and tagged . Bookmark the <a href="http://mrfirecom.ru/laquo-upyri-raquo-hellip-mezhdu-sluckom-i-lyubanyu-snimayut-film-uzhasov/" title="Permalink to «Упыри»… Между Слуцком и Любанью снимают фильм ужасов" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.